No right clicking here.Don’t want any rippers to be ripping.Want codes/pics/anything?Just ASK.
<body>
You are currently @

im-candygirl .blogspot.com
Welcome..

Saturday, July 31, 2010
Already 16 days


hi all ! :)

Ohmy, it's 31st July now. It means already 16 days i don't open this blog. ==
yapp, it's because the school ! than i don't have much time to open this blog again. (fiuuhh, so sad)
so the school has began, and the exam's week will come too. :(

This wednesday, i've 2 exams on the same day, economy and sociology, you definite can guess what i must do this week, YAPP, it's STUDY. Ohmyy, i don't like much this activity, but what can i do? haha
But, because it's Saturday now, so i can have a little time to open this blog, or searching, browsing, and anything what i want to do, just for my refreshing for a little while.
okay, so now, i want to share about the recipe (again) for u all, but not in this post, it maybe on the next post, heheh.
ohh umm, and i wanna say sorry for all candiers that i can't reply the chatbox or i can't visit your blog as often as i do before. I definite reply or visit yours when i have a time or when i don't get any exams like now, hahah.
so, that's all i want to tell you, i hope you all can understand this post, because i think my english isn't good enough, hihi.

so HAPPY SATURDAY all !! :)
have a nice saturday :D

with ♥, sntycheesy.

Labels: ,


Posted @ [12:45 PM]

Thursday, July 15, 2010
An award [5]


hii uda lama ga buka inett abis uda sibuk skola sihh :)

oia betewe ad award nih darii sheemadeaz hehe.
nih dia awardnyaa (jeng jeng) *lebay*


teruss ad tag nya nihhh :

1. Berapa blog yang kamu punya dan berapa umurnya ?
~ sebenarnyaaa si punya duaa hehe :) yg satu lg namanya GreenLoverz, satu lagi yaa Candygirl ini, lebih dulu bikin yg GreenLoverz sih tp ga keurus bahkan ga pernah tulis post satupun hehehehe. kalo umurnya yg pasti dr taon 2009 (brarti 1 taonan yakk) tp mngkin ps bikin ga lgsg tulis post , hehehe :)

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog ?
~ emmmmm, (mikirr lamaaa) gatau lupa nihh haha :P yahhh sejak taon 2009 itu keanyaa wkkaka :D

3. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu ?
~ kelebihan : mngkin pra candiers lebih tau kelebihan nya drpd saya,hehe. emm mngkin di blogku bsa kasi inspirasi buat yang suka masakk kali yaa hehe :D
~kekurangan : buanyaakk deh keanya bis kn msih rada newbie hehehe :)

4. Berikan tag dan award ini pada 5 teman blogger yg lain !
~ okeiii ini dia deh yg dapetttt award PLUS tag nyaa (jeng jeng) hehe :
*Mauditha
*Chikarei
*Nuy
*Pia
*Annisa

udaa itu dia yg dapett, bngung juga milihny abis tkut ad yg ud dapett. hehe.
yg uda dapet katanya tag nya KUDU musti diisi, hehe :)
uda deh segini aj yahh candierss :D
babaiiii :*


with ♥, sntycheesy.

Labels:


Posted @ [6:57 PM]

Friday, July 9, 2010
Alphabet Cookie


AAlphabet Cookie :9

Bahan :
☺ 150 gram mentega tawar dingin
☺ 1/4 sendok teh garam
☺ 100 gram gula tepung
☺ 2 kuning telur
☺ 100 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan, dan dinginkan
☺ 175 gram tepung terigu protein sedang
☺ 30 gram tepung maizena
☺ 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Glasur :
♦ 1 putih telur
♦ 150 gram gula tepung
♦ 1/2 sendok teh air jeruk lemon
♦ 1 tetes pewarna merah muda
♦ 1 tetes pewarna biru
♦ 2 tetes pewarna kuning

Cara Membuat :
1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk huruf. Letakkan di loyang yang dioles margarin
4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Dinginkan.
5. Glasur : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit- sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
6. Bagi 4 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda, satu bagian ditambahkan pewarna biru, satu bagian ditambahkan pewarna kunig, dan sisanya dibiarkan putih.
7. Oles atasnya dengan glasur. Beri motif diatasnya. Biarkan kering.
8. Silahkan dihidangkan & Selamat Menikmati :9



by:foodsrecipe


with ♥, sntycheesy.

Labels: , , ,


Posted @ [10:41 AM]

Cookie Coklat Mania



Cookie Coklat Mania :9

Bahan-bahan :

◘ 2 1/2 cup tepung terigu, di ayak
◘ 1 sdt baking soda
◘ 1/2 sdt garam
◘ 1 cup mentega unsalted (merk anchor), dilunakkan
◘ 1 cup brown sugar
◘ 1/2 cup gula pasir
◘ 2 butir telur
◘ 1 sdm vanilla
◘ 6 ons chocolate chips
◘ 1 cup kacang walnut, dicacah kasar.

Cara membuat :
1. Panaskan oven (170 derajat). Campur tepung, baking soda dan garam. Aduk dengan menggunakan sendok kue.

2. Campur mentega, brown sugar, dan gula pasir di wadah lain dengan mixer berkecepatan sedang sampai adonan ringan dan halus. Masukkan juga telur dan vanilla. Setelah itu masukkan campuran tepung ke dalam campuran mentega. Mixer sampai tercampur merata.

3. Masukkan choco-chips & walnut. Aduk dengan sendok sampai rata.

4. Bentuk bulatan-bulatan pipih berdiameter 5cm dari adonan keatas kertas roti, lalu letakkan beberapa choco-chips diatasnya. Tips : beri jarak 3cm diantara bulatan, supaya tidak saling menempel saat adonan mengembang.

5. Panggang selama 12-14 menit atau sampai pinggiran cookies coklat keemasan. Angkat, dan diamkan 5 menit sampai cookies nya renyah merata.

6. Angkat dan sajikan, Selamat Menikmati :0


by:foodsrecipe

with ♥, sntycheesy.

Labels: , , , ,


Posted @ [9:39 AM]

Wednesday, July 7, 2010
Roti Keju Renyah


Roti Keju Renyah :9


Bahan :

♣ 10 lbr roti tawar, tanpa kulit, potong 4
♣ 50 gr mentega/margarin
♣ 150 gr keju parut
♣ 1 siung bawang putih, haluskan
♣ 2 sdt peterseli cincang

Cara Membuat :
1. Kocok mentega dengan bawang putih sampai lembek, masukkan peterseli.
2. Oleskan ke setiap potong roti, taburi keju parut. Panggang sampai kering.
3. Selamat Menikmati :9


by:foodsrecipe

with ♥, sntycheesy.

Labels: , , , ,


Posted @ [12:02 PM]

Sunday, July 4, 2010
An Award :) [4]


huaiiii semua ! beberapa hari yang lalu saya ga sempet buka blog dsb gara2 sibuk jalan-jalan, (err..) jd hr ini sempetinn buat ngepost satu award yang dikasih oleh kakak Minmy (Cugax Girl's Day)

nahh teruss, buat yang mauu postingg, ada beberapa rule / aturannya nih, nii diaaaa the rules-nyaa :
1. banner gambar tidak boleh diubah; baik tulisan, warna atau signaturenya tapi kalau resize gambar boleh
2. tuliskan siapa yang kasih award dan urlnya
3. pilih 10 female blogger yang kamu kenal dan belum menerima award ini, dan sebutkan alasan kenapa kamu pikir mereka pantas menerima award ini!

dann ini dia para blogger-wati (lohh?) yang beruntunggg *cieelah* :
1. Chikarei (Enjoy Your Life)
2. Mauditha (Mauditha)
3. Annisa (**Annisa Mufidah**)
4. Nuy (Blog Ga Jelass)
5. Ana (Sapi Dudunk!!)
6. Nisa Addina (~blog SUKASUKA)
7. Diana (.simple.of.me.)
8. Ajeng Dewie (Buku Kecilku)
9. Dheryl (Dheryl's Daily Notes)
10. Sun's NgeBlog
11. Siapaaa aja bolehh ngambil, tapi ad satu syarat : HARUS cewe yaah, hehehe :)

oia, alasan kenapa 10 blogger-wati beruntungg adalah *jeng-jeng* karena saya mengerti yang diinginkan oleh para cewe *jegerr* menurut saya mereka adalah para blogger-wati yang sangat setia untuk menulis, mengepost ini & itu, bahkan terkadang memberikan informasi yang dulunya saya tidak tahuu,*katro* hehe. jadi yaa ini untuk menghormatii gitu dehh haha :D smoga semua nya bisa merasa sedih senang yaaaaaaaa ♥

itu ajaa deh sambutan kata2 yang ingin disampaikan *cieelah* uda yaah. dadahhhh :)

with ♥, sntycheesy.

Labels:


Posted @ [11:15 PM]

Friday, July 2, 2010
Martabak Telur


Martabak Telur :9

Bahan untuk kulit :
♥ 250 gr tepung terigu
♥ 2 btr telur ayam
♥ garam secukupnya

Bahan isi :
☺ 200 gr daging sapi cincang
☺ 1 piring kecil irisan bw. merah
☺ 1 piring kecil irisan halus daun bawang
☺ 2 btr telur ayam, kocok lepas, tambahkan sedikit garam, merica dan margarin
☺ 1 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat kulit :
1. Kocok telur, campur dengan tepung terigu, aduk rata (Aduk cepat, agar adonan tidak berbutir-butir)

2. Tambahkan air hingga adonan cair.

3. Oleskan sedikit margarin pada wajan anti lengket, lalu tuangkan sedikit adonan. dadar adonan tipis2.

4. Jika pinggirannya sudah kering, angkat.

5. Dadar hingga seluruh adonan habis

Cara membuat isi :
1. Tumis daging dan bw.merah hingga daging setengah matang

2. Masukkan daun bawang, tambahkan sedikit garam dan merica, aduk terus hingga daging matang, angkat. campurkan dengan kocokan telur.

Cara membuat martabak :
1. Tuang 1 sdm margarin ke atas wajan. Tempatkan selembar kulit martabak, beri 2-3 sdm isi di bagian tengah, ratakan. Lipat menjadi persegi, balik biarkan sebentar, lalu angkat.

2. Sajikan dengan acar bw.merah, mentimun dan cabai rawit


by:foodsrecipe

with ♥, sntycheesy.

Labels: , , , ,


Posted @ [11:22 PM]

Brownies Kukus


Brownies Kukus Coklat :9

Bahan :
♠ 200 gram Tepung terigu segitiga
♠ 400 gram gula pasir
♠ 8 butir telur
♠ 1/2 kaleng susu kental manis cokelat
♠ 300 ml minyak goreng
♠ 1/2 botol pasta mocca
♠ 1/2 ons cokelat bubuk
♠ 1/2 sdt vanili
♠ 1 sdm SP
♠ 1/2 sdt garam
♠ Messes secukupnya
♠ Boleh ditambahkan Amond iris sesuai selera

Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan SP sisihkan.

2. Kocok telur dan gula sampai larut masukkan bahan kering aduk rata, tambahkan susu kental, pasta mocca, vanili dan garam,
terakhir masukkan minyak goreng, campur rata,bagi menjadi 2 adonan.

3. Masukkan dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.

4. Masukan adonan pertama, kukus selama 15 menit dengan api kecil,
setelah permukaan kering taburi dengan messes, taburi almond kepingan yang sudah diremukkan ..masukkan adonan kedua,

5. Kukus +/- 30 menit atau hingga matang.



by:foodsrecipe

with ♥, sntycheesy.

Labels: , , , ,


Posted @ [11:11 PM]

Sandwich Goreng


Sandwich Goreng :9

Bahan :

♠ 20 ptg roti tanpa kulit
♠ 1 kaleng kecil corned beef (kurang lebih 175 gr)
♠ 2 kuning telur
♠ 75 gr bawang bombai, cincang
♠ 1/2 sdt merica halus
♠ 1/2 sdt garam

Untuk Menggoreng :
♥ 2 putih telur
♥ 4 sdm air
♥ 3-4 sdm tepung maizena/sagu
♥ putih telur, air, tepung maizena, sagu di aduk
♥ 75 gr wijen, cuci, jemur kering untuk pembalut
♥ minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombai dengan 2 sdm margarin sampai bening, masukkan semua bahan lain, aduk rata; angkat, dinginkan. Olesi tiap permukaan roti dengan adonan corned tebal kira-kira 1cm, tutup dengan sepotong roti, tekan supaya melekat. Potong 4 membentuk segitiga.

2. Celupkan tiap roti lapis pada kocokan telur, gulingkan pada wijen, goreng dengan minyak panas sampai kecokelatan.

3. Silahkan dihidangkan dan Selamat Menikmati :)


by:foodsrecipe

with ♥, sntycheesy.

Labels: , , , ,


Posted @ [11:04 PM]

Liburan aga membosankan :(


huaaiii :)
aah, liburan kali ini emang ga seru2 banget. kebanyakan cuma diemmmm di rumahh dan ol doangg. -.-
tapi gara2 diemm di ruma mlo dan ol terusss, jadinya kdg2 jadi iseng nyari lomba ini itu di internet, hahha. tapi kadang yang diikutin sih cuma beberapa, karena kadang males juga. huahuahua =.=

uda jem 22:46 nihh sekarang, enaknya minum yang panas2 nih, apalagi ada jahenyaa. hiyyyy, hahahaha :9
ditambah lagi ama jagungg rebuss pake mentega ama susu kental manis ama keju ! wuoooo.mantepp dah tuh pasti *slurrrrrrp* :9 (ngiler nihhh).. *kok jadi ngomonginn makanan?*

ehh tapii karena liburan ini juga, saya jadi agak sering banget ol, kadangg takut juga mata minusss. hihihi :P
ihh, tapi itung itung hari, bentar lagi uda mw masuk skola! oow! aah malees banget deh rasanyaaaa :'( tapi kan karenaa emang masih pelajar, jadi harus melanjutkan apa yang menjadi tanggung jawab (cieela) :P

eh post ini super super super ga pentingg yah keanyaaa? haha. mending saya lanjut posting resep2 makanan aja dehh :) kea yang dolo2, hehe.. uda dolo aah, makin banyak yang ditulis aja kalo di lanjutin. wkwk.

selamatt menikmati membacaaaa :)

with ♥, sntycheesy.

Labels: , ,


Posted @ [10:43 PM]

Thursday, July 1, 2010
About Frienddd :)


hiiiii semuaaa ;)
krna lg gada krjaan nih sya, saya pngen nulis ttg tmn2 ak yg thun lalu sekelas niyy.
hahaha. jd, satu kelas itu ad 40 org (siswa & siswi), nih satu persatu ak deskripsiin.
nih diaaaaaa :)

1. Alan D.S. Bunjaya / Tjiong -> super duper jayusss :P baweell bgt. tp kdg baee haha :)
2. Amanda Irawan -> diemm bgt, mirip bulee, pinterr :)
3. Andreas Billy -> baeee bgt, suka ngajarin org, tinggi, pinterrrr :)
4. Audrey Rahardjo -> soulmate nya Tenny & JP, jago nyanyi :)
5. Arief Pratama -> klo di kls diem, tp klo ud brg tmnny, bawellll :)
6. Calvin Yehezkiel Limuel -> jago bgt maen musik apapunn :)
7. Catherine Rindra -> gaul bgt ma cowo, STICH-holic, anak OSIS :)
8. Cinny Chrisillia -> soulmate nya Amanda, kemana-mana psti berdua mlo :)
9. Desmonda Patricia -> anknya Bpk. Bayu, cewe Basket, ank OSIS. :)
10. Edwin Tang -> kepalanya T-Genk, sumber rusuh, sumber kekocakann, tinggiiii :)
11. Filbert Angelo -> cowonya Thea, soulmate Edwin, cowo Volly :)
12. Felicia Fortuna Putri Sigit / Ica -> namany panjang, jago gambar :)
13. Gabriella Chandra / Gaby -> soulmate ica, jago nge-dance, ank F1RST :)
14. Hana Adisti -> soulmate ny Irda, superrr rajinn :)
15. Hans Sanjaya -> kdg dipanggil kodok, pinterrr, ank IPA bgtttt :)
16. Himpu Marbona -> di kelass dieeeeem bgt, kcuali kl ud ktemu tmnny :)
17. Irda Wandira -> soulmate Hana, pinterrr, nyaris OSN kimiaa :)
18. Jacob Alianto -> soulmatenya jones, suara nya keciiiil bgt :)
19. Jefta Diryanto -> yahh, soulmate nya jacob, himpu, dlllll :)
20. Jessica / BJ -> soulmatenya icaa, jago gambar :)
21. Jessica Pramuditha / JP -> superr pinterrrr + rajinnnn, polos bgt, lucu :)
22. Jonathan Jones -> soulmate ny jacob, kdg2 suka nyeletuk. :)
23. Kenrick Satrio Sahputra -> pd blg koko ny cakep, pinterrr :)
24. Kristabella Gianina -> anak aksel, bawelll abis, baeee, kocakkk :)
25. Kevin Winarto -> nama nya pasaran, kdg baee :)
26. Melinda Halim -> kdg nyebelin, kdg kepoo, kdg baeee :)
27. Melvin Fonda -> soulmate & homoan ny Ryan, pinterrr, ps ul ngo gbsa, dibagiin dpt 80! ==
28. Myra Beatrice Soeltanong -> mirip Manohara, kocakk, klo ngo suka gerak2 tanganny :)
29. Natasha Thea Surjadi -> anak aksel, pinterrrr, IPA abisss, cewenya Filbert :)
30. Nicholas Gary -> pinterrrrr, IPA abiss juga, di kelasss dieeeem bgt :)
31. Pieter Juanarta -> yaa, baeee. digosipin nya ama Irda. haha :)
32. Rex Konstantin -> kdg nyolot, kdg baee, Hana sgt tersiksa duduk depan dy :)
33. Ryan Auryn -> homoan ny Melvin, kdg kocak, kdg nyolot, pinterrrrr :)
34. Santy Octavia -> ...
35. Talitha Alysia Onggo -> jago gambar, IPS bgttt, soulmate Myra :)
36. Tenny Mudianto -> suarany kecil abiss, gada tmpang marahh, soulmate JP & Audrey :)
37. Vania Levina Setiawan -> anknya ibu dokterr, pinterrr, kdg bawell, gosipny sma Vincent :)
38. Vincent Tatan -> anknya bos Total Buah, gosippnya sih ama Vania :)
39. Yohana Kezia Febri / Boboy -> suaranya merduuu, IPS bgttt, prnh ikut crds-crmat UUD :)
40. Yohanes Christanto -> ketuanya kelas, sring treak2, kdg bae, suka mukulin org ga jelas :)

aahh, akhirnya slese juga, hahaha. uda deh segitu aj. yg pastiii gw kangeeeeeeeen bgt sma kelas ini, X4 ♥, syg kelas 2 ud pd misah2 :'(
wish u all the best yooo :)

p.s. : yg di bold/ tebelin = nama panggilannya :)

with ♥, sntycheesy.

Labels: ,


Posted @ [12:43 PM]


♥ Candy's Disclaimer ♥
Candy's Rules & Stuff

Welcome!
Attention Please
1. Don't SPAM here, thanks :D
2. You can give any comments to my blog :)
3. You can fill the chat box there ♥
4. You can try all the application =)
5. ENJOY it !
with ♥, sntycheesy :D



♥ Candy's Chit~Chats ♥
Chit~Chats with all candiers :)

Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x


♥ Candy's Link ♥
My another account and My Friends

♥ CLICK to VIEW ♥

♥ Candy's Memories ♥
My previous posts

November 2009
December 2009
June 2010
July 2010
August 2010
September 2010
October 2010
December 2010
December 2011
January 2012

♥ Candy's Banner ♥

Create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!

♥ Credits ♥
Special Thanks :)

Designer : %BLUE.pink- & sntycheesy:)
Editor : sntycheesy♥
Basecode : Jas.miine-
Inspiration : Agnes
Materials : Lovecandied
Cursor : Dorischu
Hosters : Blogger,Photobucket,Blogskins


♥ Me, Myself & I ♥
All about me!


sntycheesy
@sntycheesy - Twitter
only 17th y.o.
SMAK I BPK PENABUR JKT
singing, design, modelling, cooking
skype, msn, ym, email : JUST ASK ME :D
loves : KEROPPI, GREEN, POOH, DOG/PUPPY, something that sweets
hates : something that uncertain
these all about you myself


♥ Candy's Love ♥
i ♥...

♥ My Family
♥ My Friends
♥ My Candiers
♥ YOU :)
so, sntycheesy ♥ you ALL :D

♥ Candy's Clock ♥
Don't waste the time !



♥ Candy's Visitor ♥
Count..Count..Count :)

counter

♥ Candy's Followers ♥
just feel free to follow me



♥ Candy's Horoscope ♥
Try it !

♥ Candy's Chick ♥
Try it !

NB : silakan beri makan ♥