
Tuesday, December 29, 2009

Arem - Arem
Bahan" :
- Bawang Merah (3 siung)
- Bawang Putih (3 siung)
- Cabe Merah (2 buah)
- Garam (2 sdt)
- Merica (1/2 sdt)
- Kecap Manis (5 sdm)
- Daun Pandan (2 lembar)
- Santan (750 ml)
- Daging Sapi Cincang (secukupnya)
- Beras Putih (300 gr)
- Rempah Daun (secukupnya)
Cara membuat :
1. Tumis rempah daun, bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
2. Masukkan daging sapi cincang, garam, merica, dan kecap manis, serta rempah daun. aduk hingga rata.
3. Tuangkan adonan secukupnya ke daun pisang, kemudian bungkus dengan daun pisang.
4. Kukus (+- 30 menit).
5. Arem-arem siap untuk dihidangkan. :)
~Selamat Mencoba~
Labels: arem-arem, makanan, resep

Posted @ [
9:07 AM]
